Жизнь поделить, с войной мне пришлось

Монастырский
Жизнь поделить, с войной мне пришлось
Со смертью в окопах спали.
Трассирующий свет, снарядов форсаж
Глаза обжигали.
    Между боями всегда, всегда тишина
    Будь то постель , из пуха.
    У каждого  дома, девчонка жена
    Жизнь моя молодуха.
Завтра разведка и снова бой,
Солнце закрыло дымом.
Пули летели точно рой
Мне повезло что мимо.
    Последние силы и враг побежал,
    Кто не играл в рулетку.
    Взорвался снаряд. зачем я упал,
    Чувствуя в сердце метку.
Вдруг потянуло как будь то в сон
И с неба звезда упала.
От куда ты ПАП, сижу я с отцом,
Здравствуй мне шепчет , МАМА.