Весеннее

Нина Сиволапова
Сколько нежности в природе! –
Неба высь и глубина!
Пташка песнь свою выводит,
А Вселенная – без дна!

Ручеёк бежит игриво. –
Переливы страз на нём.
Распустили косы ивы.
Солнца диск горит огнём.

Солнца нити золотые
Красят локоны берёз.
С крыши капельки живые
Вниз летят, как капли слёз.

А сугроб нахмурил брови –
Серой тучею лежит.
Скоро, нрав сменив ледовый,
Быстрой речкой побежит.

Улыбается природа,
И приносит радость в дом!
А весенняя погода
Заполняет всё кругом!