День без молчания

Дима Висмонт
Твой молчаливый друг мысли сложил в трюмо,
Связана по рукам воля узлом тугим.
Твой молчаливый друг знает, что жизнь – дерьмо,
Но у тебя есть шанс сделать его другим.

Твой молчаливый друг пробует жить на дне,
Пробует жить по дню, ведь тишина – не суд.
Твой молчаливый друг видел тебя во сне…
Более не скажу – недруги разнесут.

Твой молчаливый друг долго готов молчать,
Вечность не терпит дат, кроме прощания…
Твой молчаливый друг ставит в конце печать,
Подпись и метку дня – дня без молчания.

17.04.2023