подробности, историей на обороте

Наталия Маина-Миневич
    Привычка надписывать фото:
    кто это, где и когда -
    историей на обороте
    останутся навсегда.
    Милая и смешная
    подробность и интерес
    со временем оживают
    почти в детективной игре.
    Сегодня снимки не ценность,
    не в моде и дарственный слог -
    альбомы хранят обретенья
    оставленных, кружевом, слов.
    Смотрю - ненасытна память -
    на запечатлённый миг,
    на почерк знакомый: мамин.
    Смотрю - и сердце щемит...