Мечта

Ольга Сербинова
Летним утром я, проснувшись,
встану рано на заре.
Слышу, как встречают утро
трелью птицы во дворе.
Как знакомым лёгким звуком
наполняется простор -
это ветер, просыпаясь,
начинает разговор.

Он - беспечный славный малый.
Облететь Земли простор
для него - простое дело.
Не об этом разговор.

Вот бы с ним взлететь,
как птица!
Оглядеть Земную даль,
отпустить свои тревоги,
позабыть про грусть-печаль.
В кругосветный путь пуститься -
гнать по морю корабли,
бороздить Небес равнины
от зари и до зари.

Верю я -
однажды утром
полечу в свою Мечту.
Вместе с ветром я познаю
всю Земную Красоту.

06.04.2023