Песня для учителя русского языка

Александр Апарцев
На мелодию песни «Седая ночь»
в исполнении Юры Шатунова

УЧИТЕЛЮ РУССКОГО ЯЗЫКА

Много теплых слов сказать при расставанье
Хочется душе, но онемел язык.
Русское звучанье перешло в мычанье,
Слышатся рыданья и в речах затык.
Русское звучанье, лишь бы не молчанье,
Всхлипнем – «До свиданья!» в этот грустный миг.
 
Наш русский язык таков,
Что много в нем сладкозвучных слов,
Только не в этот миг – прощанья со школой.
Простите нас что язык отсох…
Обнимем вас мы лучше без слов,
Запомнив добрый взгляд и ваше тепло.