искусство из искусств

Мария Бровкина-Косякова
                когда б ни трон от, крови потемневший,
                да не колпак шута – проклятие короны,
                я б насмешил тебя и здесь,
                в раю кромешном,
                где много грешников
                но слишком мало рома :)

                Стеклянный Дым



Гляди-ка, как чернеет серебро
от ядов – к ним, ведь, с детства приучают
всех тех, кого в последствие венчают
на трон...
кинжал под левое ребро...
предательства, измены...
ложь и лесть...
привычки: не снимать броню в постели,
не доверять /мы в этом преуспели/
и подавать такой холодной месть,
чтобы Коцит от зависти вскипал.
Нас обучали так грешить, чтоб бесы –
потом, на нашей похоронной мессе –
устраивали грандиозный бал.
Мы привыкали растворять в вине
жемчужины и рог единорога...
и говорить на "ты" с древнейшим богом...
и убивать – не только на войне.
А знаешь, шут, как лупят вдоль спины,
уча держать осанку "и на плахе",
но так, чтоб под батистовой рубахой
кровоподтёки были не видны.
Да, ты, конечно, прав – для слёз у всех
в анамнезах отыщутся причины.
И кто из нас придворный дурачина –
определяет кулуарный смех.
А потому – довольно болтовни.
Налей-ка ром и рот заткни эклером.
Я предпочёл бы поцелуй, но... нервы
поберегу, пожалуй.
С'est la vie.
Покинут рай...
и ад – по сводкам – пуст.
Наш мир – без тормозов – несётся в бездну.
Мы оба виртуозно бесполезны,
но...
жизнь прожечь –
искусство из искусств ;)