Одно и то ж... Одно и то ж веками!

Татьяна Костандогло
***

- Христос воскрес! 
- Воистину воскрес?
О, сколько их,
Апрельских воскрешений,
Тысячелетних горестных
Мучений,
Несущих  крест!

Куда? Зачем? Откуда?
И чей перст
Дорогу указал?
Не наугад же
Столетия кружАт
В ажиотаже
Под небом звезд?

Одно и то ж...
Одно и то ж веками:
Иисусов новоявленных
Не счесть,
Добро казнится,
Продаётся Честь,
Иуды топчут души
Сапогами...

Чего во имя
Искушает бес
Зачатьем
Непорочную природу?
Во имя чьё?
Скажи, кому в угоду
Христос воскрес?
Во Истину... воскрес?

2001