Студентам первокурсникам медицинского колледжа

Анна Серкова
Профессия медицинской сестры благороднейшая, но трудная профессия. Она требует высочайшего профессионализма, огромного терпения, доброты, участия, умения сопереживать больному, принимать его страдания близко к сердцу. Медсестра – не профессия, но призвание помогать людям, случайных людей в этой профессии нет.

Студент мой,  юный первокурсник
Тебе всего семнадцать лет!
А жизнь твоя, тем и  прекрасней,
Встречайте в ней  души рассвет.

Ваш путь в профессию с  тобою,
К познанью солнца горит свет.
Полезность знания не скрою,
Историка прими совет:

«Живите  с доброю душою,
Цените, кто помог постичь.
Законы  медика  исполнить,
Чтоб цель благую Вам достичь.

Старайтесь  делать  свое дело,
По совести, по сердцу и, уму…
Границ познаний, нет предела,
Но честь «мундира»  никому.

Облегчить нашу жизнь старайтесь,
Отчизне верность посвятив.
Не обижайте - и не обижайтесь…
Делами добрыми жизнь освятив.

Творите! Тайна Жизни не раскрыта.
Да будет  на Земле цветущий Рай!
Дорога для любви  открыта -
Вершины знаний постигай.

Пусть трудность жизни будет басней,
Оставьте  в колледже свой лучший след.
Студент мой друг, мой первокурсник –
Тебе всего семнадцать  лет!»