Порой в беспечности живём...

Полина Измайлова
Порой в беспечности живём,
Впуская в наши души лень
И всё пеняем на потом...
А будет ли грядущий день?

       ***
Версия от Ларисы Чех

Живи сегодня и сейчас,
А то, что будет, неизвестно,
Под солнцем людям хватит места,
Пока луч солнца не погас!

Покуда вертится Земля
И не закрыты к раю двери,
Живем, надеемся и верим,
Что не начнется жизнь с нуля!

Куда летит за веком век,
Мелькают месяцы и годы,
А неразумный человек -
Такой же пасынок Природы!
--------------------------------