Март канул в Лету

Людмила Шубина 2
Март канул в Лету… Синий и морозный…
Его сменить спешит  под  птичью трель
Такой непостоянный,  несерьёзный,
Такой строптивый  ветреный апрель.

Он топит снег, что март намёл, скирдуя,
Разливу луж, ручьёв безумно рад…
И «плюс» на градуснике радостно смакуя,
Он по-мальчишески кричит весне: «Виват!»

И невдомёк, что климат здесь суровый,
Что вновь похолодание нас ждёт…
Он куролесит, день встречая новый,
И солнца свет на сопки щедро льёт!..


17 апреля 2023