Размышляя о смысле времени

Руслан Беловский
Тот, кто придумал Великий Секрет
Жизни, мглу раздвигая,
Дал и возможность искать ответ,
Истину постигая.

Где важная из ее компонент –
Время, волнуя разум,
Гипотез разных рождает след
У каждого, раз за разом.

Так вот и я не затронуть не мог,
С версией личной, тему.
Коль что не так – да простит меня Бог!
Могу ошибаться, как все мы.

Попробую, чуть с иной стороны,
Не с той, как учили в школе,
Предположить, хоть и будут чудны
Слова о, времени, роли:


Без наблюдателя времени нет.
Лишь он – его вечный носитель.
Как ни прекрасен формул букет –
Душа лишь, мгновений, обитель.

И без живого время мертво,
И ничего не значит.
Живущее же им полно существо
Под, общей жизни, задачи.

Войны за время энергию жгут
В трёхмерности, не прекращаясь,
Меж наблюдателей, тех самых, тут,
Кто в вихре бытийном вращаясь,

То отнимает, то отдаёт,
Топлива этого, злато.
Время – оно никуда не идёт,
Но двигает жизнь, ребята!

И в заключение мысль, что проста
(С ней можно и не согласиться):
Время способно любовью стать
И из любви родиться...