Глаголь

Данил Карасев
Стоять, бежать, смотреть и видеть:
Конфликт глаголов всех врем;н.
Преодоление в рапиде
Непокорённых рек и гор.

Останемся смотреть участно
На кровожадность рук Атланта?
Или сбежим в другие снасти,
Где также сгинем беспощадно.

Стоять, бежать, смотреть и видеть:
Глаголы в сущности единства.
Ведь смысл нам стоять и видеть,
Когда мираж лишь калька истин.

Когда весь мир лишь калька истин,
И здесь нет правды или лжи.
Хоть убеги на поиск смысла,
Поймёшь, что смысл лишь в пути.

Дороги разны, мы едины
Гласили буквы на плакате.
Но если все в своих пучинах,
То и единства нет в набате.