Кто кого хоронит?

Алексей Царство-Отреченский
Кто кого хоронит, и кто с кем распрощается?
Мы своих покойников,  или они с нами?
Я сегодня видел сон. И всё в нём однозначно.
За столом сидим с женой, я говорю ей, но напрасно,
Смотрит, как в пустое место, туда, где я сижу,
И не слышит ни бельмеса, хоть я уже кричу,
Разгорячившись от игнора, и вдруг я вижу мать.
"Не кричи, она не слышит, тебе домой пора".
Вот сиди теперь и думай, что за ёшкин кот,
Пробежался в этом сне, где всё наоборот.
Он тоже в нём присутствовал, мелькнувши тенью
В зеркале, с ведьмою живою, хоть и давно умершею.
Видел я и крематорий, как тело моё жгли,
И удивлялся, как не больно, летая выше  птиц.