Благовест

Владимир Бездуганов
Колокола земли
На сотни вёрст окрест
Стозвонно разнесли
Пасхальный Благовест!


И вздрогнул неба свод!
Окончен срок Поста.
И в храм пришёл народ
Восславить День Христа!

И попрана печаль
В венчании небес!
И лет грядущих даль
Свободна в миг чудес!

И благонравно век
Взглянул на Бога Лик,
И сердцем Человек
В закон судьбы проник!

И замерла душа,
Накладывая крест,
Внимая, не спеша,
Как звон льёт Благовест!