Осень в Кранце

Майская Екатерина Николаевна
1
В маленькой комнате,
Занавешенной сном,
В душном облаке слов,
Как в угаре перебирая мысли,-
Всё не то. Я вышел на улицу.
Осень в Кранце...Было слегка ветрено
И безмятежно. Через квартал
Уже слышно - море.

2
Я шёл по берегу залива,
Неторопливо сортируя мысли,
Мне нравилось при каждом
Принятом решении запускать
В волны мелкий камушек.
Балтика. Огромное небо,
Упавшее на тебя
И разлившееся безумными
Красками заката...
И ты стоишь на берегу,
Всматриваешься в волны,
Во всю эту красоту, чтобы
Никогда не забывать.

3
Уснувший город был тих
И мурчал во сне,
Как прусский кот.
Днём он также прекрасен
Развилкой улиц и приветливостью черепицы.
Старинные дома, историю которых
Ты читаешь глазами или прикосновением рук,
Фонари, люки колодцев, циферблаты,
Общий колорит Кранца,
В который влюбляешься раз и навсегда.
Осень в Кранце прекрасна!