Вещее-зловещее

Владимир Зангиев
Настанет день, когда падут оковы
двойных стандартов и наветов на земле,
чтоб впредь в грядущем подлости хорьковы
не проявлялись светочем во мгле.

Пусть мир вздохнёт свободно и ширОко –
от всех угроз глобальных отвращён,
и привлечёт нас готика с барокко
в град на холме, что мрамором мощён.

Я слышу стук ботфортов Командора
там, в отдалении, где крайняя межа –
он действовать привык предельно скоро
и в стратегических вопросах не ханжа.

Заступник бастионы нам возводит,
пока грозит мечом недобрая рука.
В миру всегда светлейший верховодит –
ему плевать на раж гробовщика.