Зачем? И ради кого? Всё чаще раздаются вопросы...

Владимир Марфин

Зачем был предан Божий Сын
мучительной и страшной казни?

Во искупление грехов
на казнь Его пославшей мрази.
Но когда грозное копьё
пронзило плоть Его поспешно,
то разве подлое людьё
вдруг стало подлинно безгрешным?

А Он ведь ради этих всех,
 погрязших в злобе, им присущей,
взял на Себя всеобщий грех
не только их, но и грядущий
грядущих, тех, кто на Земле
возникнут поздно или рано,
в слезах угаснув в смертной мгле
и вскоре из неё воспрянув.

Бессмертный Подвиг совершён.
И Божий Сын – с Отцом Небесным.
Но был ли в полной мере он, 
благим сей Подвиг и полезным?

Ведь как и прежде, вновь и вновь,
ещё глумливей и ужасней
распяты Совесть и Любовь,
и льётся кровь, и смуты, казни…

И в каждой Вере свой раскол.
И « Божьи слуги», как собаки,
за жирный кус, за сытный стол
схватились насмерть в адском мраке.
И христиане христиан
из общих храмов изгоняют.
И сколько храмов здесь и там жгут,
оскверняют, разрушают.

О Господи, взгляни хоть раз
на нашу грешную обитель.
Зачем оставили вы нас,
 и Ты и Сын Твой – наш Спаситель.
Иль отвернувшись от Земли
в своём Святилище Небесном,
вы в скорбной Святости сочли,
что увещать нас бесполезно.
 
Пусть там и тут идёт война,
пусть так же бесятся народы,
и пусть жирует Сатана,
кровавые лелея всходы.

А Божий Суд и Страшный Суд 
п р е б у д у т
в Милости и Каре,
когда друг друга изведут безумцы
в гибельном угаре.

                15 апреля 2023 г.