Мандала жизни

Виктор Котегов
Всему свой час: любить и ненавидеть.
Найдя, владеть, чтоб заново терять.
Суметь в ночи кромешной свет увидеть
И путь к нему без страха продолжать.

Вдыхать иллюзий запахи мгновенья,
В мечтах воздушных строя города.
И ощутить вселенское волненье,
Исполнится хоть часть того когда.

И в строгий миг, когда поймёшь ты, брат мой,
Что жизнь-то в основном и прожита,
Счастливым быть: не скудной таки жатвой
Закончилась вся эта маята.