Случайная встреча при Луне!

Петр Русов
Иду по дороге, кругом тьма и ночь!
Страх в душу лезет,гоню его прочь!
Взглянул Я на небо - на небе Луна!
Так добро смотрит, на меня - Луна!

Достал свитер, ещё теплее, оделся!
Вижу тихо по небу, летит - голова!
Вначале испугался - пригляделся!
Потом увидел, так это, летит Сова!

У Совы, ночью глазки - ярко горят!
Мне что-то с любовью, они говорят!
Вдруг вижу - девица идёт, впереди!
Догнал я её, говорю:Девица погоди!

Я эту девушку, тревожно - спросил:
Вы не боитесь, ходить ночью, одна?
Она улыбалась, мне нежно ответила:
Ни сколько, на небе светит - Луна!

Мне Луна, с улыбкой, ярко - светит!
Вы храбра, как вас зовут принцесса?
Она мне, с улыбкой, весело говорит:
Молодой человек, зовут меня Тереза!

А меня Данко зовут, говорю я ответ!
Вместе пойдём девушка : Да или нет!
Вместе идти вдвоём с вами согласна!
Всё хорошо девица, всё - прекрасно!

Вот на этой весёлой, доброй - ноте!
Мы вместе, взявшись за руки, пошли!
Впереди огонёк, светит - в темноте!
На огонёк, мы весело, дружно пошли!

Луна на небе, путь далеко освещала!
Вдруг я почувствовал, любви начало!
Глазами мне Тереза, что-то обещала!
Дул свежий ветер, стаю туч, умчало!

Идём мы быстро, ночь светла дорога!
Мы вместе сказали : Помоги нам Бог!
Идём на огонёк, пахнут травы стога!
Видим вдруг перекрёсток трёх дорог,

Спросил её:Куда пойдём мы Королева?
Можно идти направо, прямо и налево?
Нет не Королева, сказав она упрямо:
Давай дружок, пойдём лучше - прямо!

Огонёк далёко, далеко горит в пути!
У нас дорога, тёмная ночь, впереди!
Шли по лужайке, мы поляночку нашли!
На полянке, спать мы с ней и легли!

Утро встали, росой умылись и пошли!
Мы рады были, скоро сбудутся мечты!
Мы тёмной ночью, любовь свою нашли!
На огонёк, в наш посёлок, мы зашли!

Потом её до дому, тихонечко привёл!
Сказал:До встречи вам доброго пути!
От восторга, весело домой - побрёл!
Пять минут, до дому моего мне идти!

Вечером, Тереза меня, быстро нашла!
Сама домой, ко мне нарядная пришла!
Сказал: Проходи Тереза, раз пришла!
Ты быстро смотрю Тереза меня нашла!

Давай чаёк налью, за встречу тогда!
Чай с маслом и вареньем, мы попьём!
Она мне в ответ: Я пришла навсегда!
До самой смерти, жить будем вдвоём!

И вспоминая этот случай благодарно!
Мы с надеждой, снова смотрим вновь!
Мы Бога вспоминаем, так благодарно!
Мы верим в первую - светлую любовь!

У нас в жизни, наступила благодать!
По осени, урожай вместе - собирать!
За этот Миг, мы готовы, всё отдать!
Помоги им, Святой Бог, Святая Мать!