Место силы моё дорогое

Нина Лучинина
Засыпая под шелест берёз,
Свежий воздух свободно вдыхаю.
Только здесь, в мире сказок и грёз,
Я, как в детстве, душой отдыхаю.

С дружной стайкой весёлых опят
Поздороваюсь, мох разгребая,
Там, где сосны, да ели шумят,
И всегда ждёт сторонка родная.

Где с вершины таёжных холмов,
Спящий город в прибрежном тумане
Манит сенью своих теремов
И заводов ночными огнями.

Где вишнёвый плывёт аромат
Над безмолвным таёжным покоем,
Так безмерно я счастлив и рад,
Что с тобою я связан судьбою.

Посреди городской суеты
Вспоминаю родные пейзажи:
И разлив Томь-Усинской воды,
И вершин неусыпную стражу.    

Так царит – сам себе господин – 
Под бездонных небес синевою,
Мой Высокий – ветров властелин…
Место силы моё, дорогое.