Экскурсия, которой не было

Виктор Шушарин 2
*****************************
 22 мая у О. Захаровой Д.Р.

Насвистывая песенку,
Иду гулять на Сретенку,
Навстречу мне по лесенкам
Красавица сама –
Российская гражданочка,
По имени Ольжаночка,
С рождения – волжаночка,
А – жительство – Москва.

Мы с нею повстречаемся,
Словами обменяемся,
Обнимемся и двинемся
До Сретенских ворот,
Потом – большой Лубяночкой
С дамочкой – румяночкой
На Кузнецкий мост.

Пожёвывая яблочки,
Гуляю я по Шаболовке.
Со мной гуляет рядышком
Красавица сама
Российская гражданочка,
По имени Ольжаночка,
С рождения – волжаночка,
А – жительство – Москва.

По московским улочкам,
А где по переулочкам,
Дворами, закоулками
Выходим на метро.
Пред нами, словно кружится,
Рекой машинной кружится,
Разбрызгивая лужицы,
Садовое кольцо.

Метро – дворцы подземные
Покраше, чем надземные,
Гранитные, железные,
Просторно и свежо.
Как вены кровеносные,
Система жизненосная,
Составы многоосные –
Московское метро.

Блестят вагоны чистые,
Несут колёса быстрые
Под ветерок со свистами
На КАзанский вокзал.
Со мной сидит гражданочка,
По имени Ольжаночка,
С рождения – волжаночка,
А – жительство – Москва.

А вот и – Комсомольское
И нужный мне вокзал,
Дороженька Московская…
Мне ехать за Урал.
Закончилась экскурсия –
Ольжаночкин приём
По московским улочкам
И на метро вдвоём.

За окнами вагонными
Проносятся леса,
Мосты железобетонные,
Посёлки, города.
Заснул вагон под песенку,
Свет тусклый, тишина,
Я вспоминаю Сретенку,
Кузнецкий – и – Тебя.

10.09.2010г.