Ягодке под листиком смородины

Алексей Царство-Отреченский
Что же? Ветер с неба стих?
Труды  в садах окончены...
Значит отдыхать пора пришла,
Ягодкам под листиком смородины,
Спеть и зреть до нового утра,
Соком силы наливаясь в сладости,
И сиять в краснеющих боках,
Ветер с неба был как красно солнышко
Что в судьбе сияет век животворя.