Здесь мирное небо...

Светлана Пичёва
Здесь мирное небо, созвездий наколки,
А небо Донбасса прошили осколки.
Здесь снова красиво: зелень, цветки...
Там смерть раскидала свои "лепестки",
И земля от металла и крови распухшая,
И словно к призыву весны равнодушная,
Истерзанная, поруганная,
Но никогда и ни кем не запуганная!
Идеи нацизма, восставши из ада,
Умело и подло ведут брат на брата.
Со злобой взращённой и, брызжа слюной,
Шагают бесправные на убой,
Отнюдь не свои защищать интересы -
Ликуют на Западе черти и бесы.
Богач богатеет, а бедный гниёт -
Таков у элит мировых "бухучёт".
Но, русских ввергая в пламя пожара,
Неужто не ждёте ответного жара?!
Ведь кто к нам с оружием в земли придёт,
Тот с этим оружием в землю падёт!
Скрипят "леопарды" в российских полях,
Забыл про былое безжалостный лях,
Не вынес из прошлого, видно, урок
И жаждет момента оттяпать кусок.
И немцы утратили чувство вины,
Без страха питая геенну войны.
Война не за домом, она на пороге,
И в этой борьбе мы опять одиноки...
Союзника два лишь: армия, флот, -
Сказал император. А вера - оплот!
За правое дело, за мир без нацизма
Мы снова проводим сеанс экзорцизма.
Очистим Донбасса земли, дороги!
Мы прошлое помним, мы помним о Боге!

17.04.2023