Пророчество последнего мольфара Карпат, Нечай

Баина Басанова
Михаил Михайлович Нечай, последний мольфар Карпат

http://stihi.ru/pics/2023/04/17/4447.jpg



Украины не будет,
Торонто – новый Киев,
Это будет совсем другая страна,
Которая даст рождение совсем иному миру,
Всякая проблема должна обязательно достичь своего апогея.
Как в человеческом организме:
Если образовался нарыв, он должен вызреть.
Что-то подобное происходит сейчас в Украине:
Беда приблизится к своему апогею,
Потом ситуация уравновесится, –
И резко наступит улучшение.
Закарпатская Украина будет под мадьярами и чехам.
Галичина будет под Польшей.
Восточная и Центральная Украина будет под Россией,
Буковина будет под Румынией.
Украины на карте не будет…
Украина уже была построена,
Но распалась на два лагеря,
Единый народ стал врагом сам себе,
Так сделала третья сторона.
Украина очень богата,
Но нужно работать,
А если работать не хочешь,
то будешь покупать.
Государства в Украине нет.
После этого парламента,
Лучше в Верховной Раде не будет,
Те две партии которые сейчас там бьются,
Их накроет медным тазом и старых сменят молодые,
но лучше не станет.
Не важно кто придёт к власти,
Янукович или другой, –
В 7 раз хуже будет,
мы ещё до апогея не дошли.
Зарплаты урежут, –
Половинку отдадут,
А половинку «спилят влево»...
Людям надеяться остаётся только на свои трудовые руки,
Потому как со стороны вам никто ничего больше не даст.
Любая религия и любое государство – это кровь и войны.
Это враги так сделали,
Борьба идёт на уничтожение одного народа для жизни другого,
Чтобы один народ на свете господствовал,
Но этого не будет,
Так как воля силы не та, –
Человек мстит,
А Бог крестит».

24 октября 2022

* Михаил Михайлович Нечай (24 февраля 1930 — 15 июля 2011), укр. Михайло Михайлович Нечай, в некоторых источниках упоминается фамилия Ничай — народный целитель, последний известный мольфар Карпат.
Мольфар — в карпатской культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь, носитель древних знаний и культуры.
Мольфары занимаются целительством через молитву и возложение рук, управляют силами природы (например, погодой), лечат травами.
Это своего рода естественно появившийся (в силу нужд и даров) аналог библейского "прорицателя", или "сынов пророческих", которые именно этими задачами и занимались.