Шаман

Яснотворница
Шаман глядит и видит птицу
У птицы крылья-облака.
Крылами взмах и нет той птицы
Он город видит, на Семи Холмах.

Поля бескрайние и шёпот ветра
Проносятся у края той скалы.
Он в бубен ударяет словно в недра
И образует в них свои порталы.

И видит тот шаман в бескрайних водах
Морскую тишь, Вселенной глубину.
Он может управлять погодой
Всё это лишь подвластно колдуну.

И солнца луч предсказывает жрицу,
Что с облака крылатого сошла.
И скатертью дорога будет сниться
Попутной птицей, что на два крыла.
24.02.2023 ;Лилия