За поворотом

Игала
Не знаем мы, что ждёт за поворотом,
Какие изменения грядут,
К каким необратимым переплётам
Нас эти повороты приведут.
Крутыми они будут иль изгибы
Лишь небольшие ждут нас на пути,
Иль резкие и с ломкой перегибы,
что без потерь нам не дадут идти.
А поворотов в нашей жизни много
В её устройстве и в карьере, и в любви,
Непредсказуема судьбы нашей дорога,
У каждого всегда они свои.
Сегодня солнце радует лучами,
А завтра-бури, грозы и
дожди,
Сегодня лето только лишь в начале,
А завтра уж метелица кружит.
Нас могут ждать любые повороты,
Жизнь такова, изменчива она,
Открыть готова новые ворота
В грядущее, загадками полна.