Засыпай, и пусть тебе приснится...

Александр Аиахара
                В.Ф.   

Засыпай и пусть тебе приснится
тихий сон в загадочном саду,
где щебечут радостные птицы,
где к тебе я медленно иду,

где сидим мы вместе на скамейке,
клён шумит объёмною литвой.
Ты да я—счастливая семейка.
Ты моя. И я, конечно, твой.

Сколько лет с тобою мы не в браке—
столько их потеряно. Года,
мимо нас прошедшие во мраке,
как в песок утекшая вода.

Пряный воздух не даёт покоя.
Затихает ветер. Шёпот трав
навевает что-то вот такое:
я люблю изменчивый твой нрав.

Вечереет, сумрачные тени…
Как сочтёшь со мною поступай.
Наши души—запахи сирени.
Засыпай, родная, засыпай.

Спи спокойно. Пусть тебе приснится,
как тебя любимой назову
в сердце, что торопится разбиться
не во сне, а будто наяву.

                апрель 2023.