Инферно и вопросы

Алексей Гуляницкий
Холод - не голод
в молчании морга,
Нет ни ущербности, страсти, любви,
Судорог помеси с дрожью восторга,
Пуст календарь, там где ночи и дни.

Для душь остановлен счётчик,
Для разложения, увы не обнулён:
Теряя связь с Землёй, Бог оставляет форточку,
Для сквозняка, унесшего душь сонм.

Распад, микроорганизмы, плесень, черви -
Продление ухода современников.
Неважно кто из них уходит первым,
Они к кончине не соперники.

Вот с потолка, на тонкой паутине,
Ко мне в кровать сползает паучок:
Пытливый ум его хотел проверить жив-ли
И передать в сети на божеский учёт.

Граница жизни, или смерти?
Вопрос занятный, но не новый,
Незамкнутый овал подковы,
И распушенье почек вербы,

Похожих на птенцов.
И вечность повторения - учёба?
Что раньше было: курица, яйцо?
Смерть - жизнь? Да были обе, оба.

Кристал гранён, и кем-то
Заложен в горы грязи.
Гармония нуждается в инферно?
Искусство, лишь для тех, кто развит?