Апрель озябнувшим ветрам даёт обеты

Мила Анохина
Апрель озябнувшим ветрам даёт обеты
Тепла приблизить торжество - предтечи лета.
И смотрит в небо новый день завороженно.
А мне б запомнить этот мир преображенным,

Где в каждом солнечном луче любви дорога,
Весны воскресшей новый вдох, улыбка Бога
Над воплощенным на земле эдемским садом,
Когда б не смрадный чёрный дым, что пахнет адом.

Когда б не цепи на ногах, что всюду с нами.
Мы их ковали для себя и только сами.
Когда б не грязные ручьи, что не осушишь.
Грязь входит в землю и в сердца, вростает в души,

Ползет упрямо серой мглой по всей планете.
И в этот смрад, и в этот ад приходят дети,
По кругу пестуя беду - все те же люди.
Но будет мир. И будет сад. А мы в нем будем?