Коля

Александр Антипов
Коли тебе за правдой не видно лжи,
Может и правда выдумана, скажи?
Ты ухмылялся, пел: "москаляку геть!"
Правды не нужно, чтобы такое петь.
Да, я мечтал о дружбе тебе назло,
Ты же решил, что проще делить бабло.
Только, целуя ляха, братишка мой,
Помни, что на побывку придёшь домой.
Мамка начнёт на мове балакать, но
Вдруг перейдёт на русский — ей всё одно.
Два языка и пропасть сейчас меж ними,
А у тебя какое сегодня имя?
Ты Николай, а, может быть, ты Мыкола?
Впрочем, какого, собственно, ты посола,
Коль ненавидишь прошлое всё сильней?
Жаль, не учил истории ты своей.
Или, верней, не так — ты её учил
У негодяев, гопников и сучил.
Вот и пришёл к разрухе, зато опять
Проще теперь москаликов обвинять,
Но не себя. И в этом один резон —
Быть в роли жертвы, пташкой среди ворон.
Только, судьбу считая своей игрушкой,
Вспомни, как безответственной жил кукушкой.
Может, поймёшь, остатки стыда вернув,
Что разевать не стоило всюду клюв,
Веря убогим сказкам времён майдана,
Думая, что народ реально свергал тирана.
Что же, лови последствия диких плясок —
Жили бы вместе, да сложно чертям без масок.
Так и пришли под видом ЕС и НАТО
Даже не черти — штопаные чертята.
И накопать могил-то для них несложно,
Только что звал ты правдой — в итоге ложно.
Ты на борьбу не с теми готовил силы,
Вовсе не тех мечтал ты поднять на вилы.
Здесь побывали немцы, поляки, шведы.
Англия с Францией ждали своей победы,
Переступив границу с тобою нашу.
Так повернись на запад, не жри парашу,
Плюнь в эти рожи тамошних генералов,
Сытых инструкторов и чужих капралов.
Эту войну придумали там когда-то
Вплоть до последнего, не своего солдата.
Мы с тобой кровь от крови, и наши сёла
Этой же кровью нынче полны, Мыкола.
Чтобы прогнать адок из родного дома —
Вот тебе хлеб мой, вот молоко, солома.
Только на запад ты обрати всю ярость,
Чтобы враги ослабили хватку малость.
Всё восстановим: веру, дома, границы,
Дети не по подвалам — в парки пойдут резвиться.
Ну а варягам — вон закарпатским лесом,
Русь никогда не ляжет под этим бесом.
Это константа и неизбежно это —
В лаврах по всей России в достатке света.
Не победить зверью, а нацистской грязи
Больше уже не выйти отныне в князи.
Женщина ждёт весну, чтобы встретить сына
В мире, где снова русская Украина
Ложную правду скинула с пьедестала —
Это свободы нашей с тобой начало