Бабуля милая моя Мне в детстве просто говорила

Екатерина Китаева
Бабуля милая моя
Мне в детстве просто говорила:
- Когда я ем, я глух и нем.
Я улыбалась ей в ответ
И в тишине жевала молча
Неторопливо размышляя
Я смаковала вкус еды.

Мне тут подумалось сегодня,
А почему молчать нам лучше
Во время трапез за столом -
Быть может так для ЖКТ
Полегче принимать еду
Без всех излишков окисленья
И газов лишних в животе,
К тому же мы жуём спокойней
Без лишней болтовни ума
Мы наслаждаемся процессом
И пережёвываем пищу
Для усвоенья витаминов
А значит здравия себя.

К тому же если нам подумать
Над смыслом слов и их значеньем,
То станет легче осознать
Что молча правильно жевать,
Ведь нам в словах даны подсказки
Сам прочитай и осознай
Беседа это безрассудно
Жевать и речи излагать.
апрель 2023
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ