Набережная, солнце, река, будто из зеркал...

Сычева Виктория
Набережная, солнце, река, будто из зеркал,
Ты стоял
Со своей высоко поднятой головой,
Человек-улыбка.
Подбородок, лица строгий узкий овал,
Глаза – муранское стекло –
У меня что-то внутри зажгло,
Заиграла скрипка.

Сердце толкнуло волну,
Как океан
(Я не знала, что на такую вот глубину
Оно способно,
Что столько в нем помещается
Живописных стран,
Заоблачных сопок,
Что столько оно само себе может наделать ран).

Мы так и будем стоять,
В одной из параллельных вселенных, где время вспять,
Глядя друг другу в глаза,
Улыбаясь,
И даже боженька нас захочет обнять
Когда ночь, как шелк, опустилась,
И еще не скоро осознавать,
Что это все только приснилось.


<2023, Ярославль>