Домашний спаситель

Денис Кензин-Баландин
Пожар случился ночью -
Никто не ожидал,
Хозяин дома с дочерью,
С женой и сыном спал.

Дочурке было отроду
Шесть с половиной лет,
А сын и вовсе повидал
Недели три лишь свет.

Дым чёрным-чёрным облаком
Над спящими завис,
В кроватке рядом с матерью
Закашлялся малыш.

И плачь его услышал пёс,
Что взаперти лежал -
За то, что в дом он грязь занёс,
Хозяин наказал.

Теперь он бился об окно,
Дверь гаража сгрызал,
Рыл землю, выбивал засов,
В кровь лапы изодрал.

Когда же удалось ему
Из-под замка уйти,
Он кинулся спасать семью,
Огня встав на пути.

Второй этаж был весь в дыму,
Но на удачу пса
На первом этаже в ночь ту
Спать улеглась семья.

Огонь охватывал крыльцо,
Когда на малыша
Сверху и со всех боков
Упала простыня.

В ней вынес резво грудничка
На свежий воздух пёс,
Соседей взвыли голоса,
А пёс уж дочку нёс.

Хозяйку очень полюбил
Семьи шерстистый друг,
Когда он женщину тащил,
Обжёгся там и тут.

Но, несмотря на боль в боках,
Пёс вновь забрался в дом
И с пеленою на глазах
Нашёл мужчину в нём.

Схватив за ногу, что всегда
Под хвост пинала пса,
С трудом собака волокла
Детишек двух отца.

Когда все были спасены,
Упал на землю пёс,
Закрыл глаза, и от шерсти
Дым шёл в горячий нос.