Куплеты-частушки. О семье, о жизни, о родне

Сергей Кормин
Прежде чем жениться в ЗАГСе,
Нынче «тренируются»,
Всё просчитывают в баксах,
В фитнесах тусуются.

Жизнь познав на всех ошибках,
Молодые маются,
Хоть душа и тело в шишках,
Но они не каются.
Свадьбу делают с размахом,
Спорят и ругаются;
Поживут без денег, в страхах,
Быстро разбегаются.

Был жених не как теленок,
Девушек обхаживал.
Жить хотелось без пеленок,
Он свой быт налаживал.
Всё ж однажды так влюбился,
Руку, сердце предложил,
Хоть на милой и женился,
Но и голову сложил.

С ипотекой дети дружно
Жизнь пытаются познать,
От забот в печали кружат,
Чтоб кредиты закрывать.
Им уже не до здоровья,
Лишь бы жить – не умереть.
Достаётся радость кровью,
Так, что хочется реветь.

Тесть и тёща рады были,
Дети свадьбу справили,
Через год уже заныли,
Что их в ад отправили.
Рады деды внуки рядом,
На глазах у них растут.
Ведь им большего не надо,
Если денег им дадут.

Говорят: «Ломать – не строить!»,
Хоть болеет вся родня.
Всё же лучше думать стоит,
Как же будет жить семья?