Забыть никак

Елена Каплина
Забыть под вечностью времён
Того,кто был,живёт и будет?
Забыть,с кем день делил и сон?
И что не надо других судеб.

Забыть,как вздох делили в такт,
В глаза глядя не оторвавшись?
Забыть, дрожала как рука,
Едва друг друга докасавшись?

Забыть движенья тел и рук,
Когда в огне своём сгорали?
Забыть звенящий сердца стук,
Едва касавшися губами?


Так почему же жизнь деля и век,
Мы так страдаем каждый в своих норах.
Несчастлив мыслью каждый человек,
И в сердце боли целый ворох.

Вокруг риторика. Никак.
И память эта так коварна.
Когда не хочешь умирать,
Но погибаешь ежечасно.