Снежная весна

Вера Черенкова
Уж третий день  метёт  метель,
Замёрзли лужи на дорогах.
Когда кончается апрель,
Пора раскидывать сугробы.
Потом лопаты поменять,
Чтобы в теплицах сделать грядки.
Ещё немного подождать
И в мае будет всё в порядке.
Ведь всё равно весна придёт,
Куда ж ей всё-таки  деваться?
Всё пышным цветом расцветёт,
И потеплеет до плюс двадцать.
Взойдёт зелёная трава,
На грядки высадят рассаду.
Природа нынче не права,
Такой весны совсем не надо.
Зима полгода пробыла,
И всем, конечно, надоела.
У всех заботы и дела,
А в снегопад какое дело?