Очерченные скулы Ярослава

Иллона
Мне нравится печальный разрез глаз,
Подчеркивает капли изумруда
Тень от ресниц.
Тебе ищу я имя.
Всего лишь час, как ты меня не знал.
Мы были где-то рядом, но с другими.

Пожар! Как начинается пожар?!
В котором все сгорает. Безотрадно.
Апрель. Сейчас. И нет пути обратно.
Завязка пройдена, но близок ли финал?

Опять апрель, что обнажает нервы.
И чувства, притупившие мой ум
Вновь заостряются искусно.  Ты - первый.
Первый ты - хозяин моих дум.

Очерченные скулы Ярослава...
Очерченность - тебе нашла я имя.
Ты - изваяние. Холодный мрамор.
Оставь меня! Мне хорошо с другими.

Все тайны, что хранишь, я не узнаю
Нельзя! Не говори! Что б не случилось.
Захлопнулось, что только приоткрылось.
Очерченность. Я от неё страдаю.

От губ твоих и блеска белой кожи
Я бесконечно падаю во тьму.
Мне кажется, что мы с тобой похожи,
Но не могу ответить почему.

Твой образ умирает, не родившись.
В апреле так бывает. Снова снег.
Ты просто уходи, но убедившись,
Что мраморный оттаял человек.

17.04.2023 год  15.20.  Иллона А...