Декрет Ильича

Валерий Тюлюлин
Декрет Ильича
17 апреля 1918г

Апрель,  весна в разгаре
В Москве опять горит
Кремль, в уютном кабинете
Ильич декрет строчит

Пора огню создать преграду
И обучить рабочий люд
Исправим царское наследие
Спокойно люди заживут

Тогда основы заложили
И соответственно надзор
Создали мощную структуру
Чем мы гордимся до сих пор

Потом структуру изменили
Добавив ряд больших задач
Не сразу все на место встало
Был ряд серьезных неудач

Но с каждым годом замечаю
Идет эффектная борьба
Пошли реформы и успехи
Впустую кончилась стрельба

Еще один в апреле праздник
На лоб кому-то снизошло
Капнув истории немного
Теперь тридцатое число

Но кто служил в годы застоя
И вот почти шестьдесят лет
Гудим семнадцатого братья
Кто помним Ленина декрет
17.04.2023г