Мир меняем мы

Назаренко Вика
Шуршащий лист календаря был смят и брошен в дальний угол.
И  с вечера глаза горят,
И сердце ноет от испуга.
По неизученной тропе, крадучись тише дикой кошки,
В руке сжимая старый ключ,
Бросает тень, ступая по дорожке.
Он слышит ветра голоса и видит дальше горизонта,
Дорога, словно хитрая лиса, петляет и сбивает с толку.
Ему не нужен рёв машин
Железных и отчаянных,
Он лист возьмёт и нарисует мир
Любимый и теряемый.
И вспыхнут краски на листе огнем мечты утерянной,
И время, разрывая цепь, откроет дверь уверенно.