Весна. Дневник

Анна Дудка
Распускаются деревья,
но не скопом, неспеша,
не имея пока тени,
что в жару так хороша!
Жаль, ещё листвы кропило
не обрызгало дубов -
они смотрят сиротливо
из сетей зимовий снов.
А берёзоньки в серёжках
вешним радуются дням,
изумрудных листьев крошки
дымкой ластятся к ветвям.
Всех весна кропит наотмашь:
просыпайтесь, я пришла!
Радость детскую припомнишь:
одуванчик я нашла!

17 апреля 2023 г.