Поджигатель

Василий Неголубев
Вот ведь какое случилось
Счастье и горе в одном:
В старости огорчила
Жизнь, обернувшись дном.

Там, где она начиналась –
Ты по канатам ввысь –
Ушлый блатной каналья –
Только не оборвись!

Ну а теперь сам себе ты –
Кум, сват, товарищ и брат –
Керченский недопеток,
Питерский арьергард.

Знали, что будет, если
Жизнь обернётся дном.
В религиозном центре
Все во флаконе одном.

И, ни о чём не парясь,
Сам я себе пишу –
Смелый рубаха-парень,
Автор пяти брошюр.

Не сожалей о жизни,
Что обернулась дном:
Ты послужил Отчизне
Тем, что горел огнём.

Тем, что тебя коптили
Те, кого не поджечь.
Только тугие крылья
Не пролезали в печь.

Будешь взлетать над миром
Как фейерверк из тьмы.
Эсперантистским Крымом
Чьи-то взрывать умы.