В Светлый Понедельник

Калугина Александра
В час, когда от земли оторвешь своё тело,
Ты увидишь вполне свой Эдем и свой мрак,
Что цвело и дышало, рвалось и болело -
Слава Богу за всё. Слава Богу что - так.
Ты увидишь людей, озарённых любовью
И - твоей, и - к тебе. Ты услышишь их смех,
Ты поймёшь их молчанье и их многословье.
Слава Богу за всё. Слава Богу за всех.
Ощутишь их потери, обиды, печали,
И дойдешь наконец-то до главных причин,
Почему вы боролись, боялись, летали...
Слава Богу за всё. Слава Богу. Аминь.