Этот год двадцать Третий

Валентин Крохин
Этот год двадцать...третий,
Что ты мне принесешь?
Всё теперь в черном цвете,
Боже, Ты не спасешь.
Все меня осудили,
И врагом стал мне друг,
Было счастье в идилии,
Сад вскопал острый плуг.

Нам срубил все самшиты,
Очень острый топор,
Ведь костюмчик был сшитый,
Но тут выстрел в упор...
Что осталось,всё скушал,
Черный крол, водяной,
Фатум взял тёмным кушем,
Бык, зимой ледяной.

Этот год, был не ведом,
В январе смерть принёс,
Горю, счёта нет бедам,
Прям не кролик, злой пес.
Водяной чёрный кролик,
Фейк, не фильм, не кино,
Жизнь смотрю, словно ролик,
Брагу пьют, не вино.

Год сожрет всё улиткой,
Зарастет двор травой,
Не скрипит там калитка,
Нет души там живой.
Недострой, смотрит домик,
На людей тридцать лет,
У него повесть, томик,
Стих, печальный куплет.

Юный дом, так остался,
Крыша, окна в стенах,
Годы где то скитался,
Мне простил всё Аллах.
Флигелек всё ж отстроил,
Время было в обрез,
Откопал всё, как Трою...
Если б денег был пресс.

Вот пришел год,- расплата,
И опять всё отнял,
Жизнь, как ржавым булатом,
Клячей сделал коня.
Год крола двадцать третий,
Принесешь что, скажи?
Впереди, что мне светит?
Фарт, иль злые ножи?

Пасха вновь наступила,
Всё идёт чередом,
Молотки, гвозди, пилы,
Кто ж достроит мой дом?
Кто со мною под руку,
В домик этот зайдёт?!
Не прогонишь смерть, суку,
И блюдит и блюдет.
16.04.2023 годик
Чёрного кролика.