Алые паруса

Ирина Михеева 4
Мы на Вятской земле,где ромашки цветут,
А в лесах и грибы, и малина.
Величаво и тихо по небу плывут
Облака, как твоя бригантина.

Вот поднявшийся ветер надул наруса,
От заката они заалели,
И услышал я вдруг моряков голоса
И команды далекого Грэя.

Грузят в трюмы матросы гвоздику и соль,
И, смеясь, покоряют моря.
И с надеждою робкой ждет друга Ассоль,
Твердо зная, что это не зря.

Мы на Вятской земле,где творят чудаки,
И романтики с пламенным сердцем.
Где в общении люди добры и легки.
И открыта, как в сад, в душу дверца.

Александр Грин, настоящая его фамилия Гриневский, родился 23 августа 1880 года в городе Слободском Вятской губернии.