Давай поедем к морю?!

Идущий По Лезвию
Ну вот. Дождался я. Пришёл апрель.
Мой знаковый, любимый с детства месяц,
Внушавший мне: "Мотивам жизни верь!"
Любимыми мелодиями грейся!"
Вода течёт. Движенье - это жизнь.
Я жить спешил, пророчеству поверя.
У Ангела немногое просил,
Любимую мечту в душе лелея.
Талантом одарили небеса,
Я был обласкан ветреной фортуной,
Пути пересекали чудеса,
Звенел Апрель гитарой семиструнной.
Сегодня он печально-молчалив,
На удивленье холоден и мрачен.
Выводит на листе инфинитив
/Тот самый, что у Гамлета в задаче
По-прежнему с вопросом/. Как же так?
Ответ, застряв в веках, ещё не найден.
Стал на моей ладони ярче знак.
Наверное, поэтому прохладен
Обычно разговорчивый Апрель
/Сегодня он сулит совсем другое/,
Отголосила вешняя капель,
Напомнив мне - я не один. Нас двое!
Ты где-то там. С другими. Не со мной.
Февраль нас разделил, изранив душу,
Занозою вогнал под сердце боль,
Нетающую гибельную стужу.
Мой повелитель, как всегда, Арес
/Не вышло так, как мы с тобой хотели/,
Совсем иные планы у Небес,
Мои мечты как латы проржавели,
Свирепый град убил мотив весны,
С которым побратались мы когда-то...
Так почему мне снятся наши сны,
Напоминая, что была расплатой
Смерть в каждой жизни за твою любовь?
Пусть будет так. Согласен я с ценою.
Всё повторится. Ты услышишь вновь:
"Любовь моя, давай поедем к морю?!."