Наперекор тревоге вьюжной...

Бэла Эфрос
Наперекор тревоге вьюжной
Из снов, из гулкой тишины
Верни ушедшую безбрежность
Надеждой высланной весны.

Где от загаданных пророчеств
Спасенья не было и нет,
Где всё, что поглотила вечность
Зовёт и ждёт себе вослед.

Наследьем ласковых теней,
Комком, свернувшимся тревожно
Нерасторжимо, непреложно
Останется в душе твоей.

Сплетением рук, что берегли
По детски милую беспечность
И солнечную бесконечность
Тебя взлелеявшей любви.