Серебристая

Olen
Речитатив к песне  Жар-птица               

Как во сне, в детстве, руки раскинувши, на ладонях неба над полем бранным раскачиваюсь, то взлетаю, то падаю, то падаю, то взлетаю,
таю облаком…
И вот уже небо чистое…
Мама, мама, ты не седая, ты серебристая,
Будто сок березовый у меня по венам течет…
Чет-нечет, чет-нечет, чет…
Мама, мама, да, что ты склонилась, как ива,
смотри, как красиво:
я - река неистово синяя, от земли в небо линия,
ты раньше говорила, что это душа…
Можно и не дышать…
 
Мама, мама – сухая веточка,
дни и ночи, как века, длинны,
третью ночь не спит, держит на земле деточку, Ванечку, солнышко ее, сына…
Словом золотым, серебром волос, сердце отпустив птицей…
Огненный цветок в его кожу врос,
чтобы на земле длиться.