Не дуй!

Яленка
— Муравей ползёт с иглой сосновой —
дурачок, зачем она ему?
— Значит, муравейник строит новый.
— Ой, ну в нём иголки ни к чему… 

— Да оставь его, смотри, кузнечик!
— Ой, какой зелёный…
— Маскхалат!
— Вот ему совсем заняться нечем.
Всё стрекочет. Кузнецам — хвала!

— Да оставь ты их, взгляни повыше!
— Не хочу…
— Взгляни, какая синь!
— Мы ж с тобою в поле нынче вышли…
— Ну разочек!
— Больше не проси!

Солнышко чуть тащится на брюхе,
будто хочет белое лакать.
Перистые в небе — легче пуха,
пёрышки гагачьи — облака…

Растеклись размашисто мазками
в вечной первозданной синеве.
Ветры их любовно заласкали: 
потеряли перистые вес…

Мягкие, легко легли на душу,
дунешь — разлетятся… не найду…
Знаешь, может в жизни предыдущей
облаком была я? Эй, не дуй!

26.о3.2о23  22:47 и 3о.о3.2о23  о9:о9