Причал любви

Константин Челлини
В лунных бликах застыла печаль
Средь тоски одиноких свершений,
Признавая любовь как решенье,
Где герой смотрит искренне вдаль...

Там, вдали, за пространством земли
Бродят истина с верой поныне,
Растворяя всю бренность гордыни,
Где в награду мы страсть обрели...

И,  быть может, в тот трепетный час,
Сей причал из заветных созвучий,
Облекаемых в строки певучи,
Приглашает на бал дивный нас…

Так, в восторгах доверчиво вновь
Мы находим спасенье и нежность,
Словно смысл из чувств безмятежных,
Где парит белой птицей любовь...

17 апреля 2023 г., 15-16.10, г. Москва